RIO TURBIO

«Zapatilla» Carrizo ganó la 2° fecha

Publicado

el

En un domingo fresco, pero a puro sol en el Autodromo de Río Turbio, se corrió la 2° fecha del Campeonato 2024 de la AVRT y Victor «Zapatilla» Carrizo se quedó con el triunfo en la final.

Autor tepasolapelota

La pista del Mario «Tarta» Giacobbo estuvo en excelentes condiciones, ya que la lluvia de los ultimos dias, las bajas temperaturas y el poco vient, hicieron que el suelo tenga humedad y la tierra por suerte estuvo ausente. Esto favorece mucho al espectaculo, a la durabilidad de los autos y tambien, a que lo pilotos puedan ir mas rapido y buscar mejores maniobras durante la competencia.

El tiempo mas rapido de clasificacion quedó para Rolo Araya, con un registro de 1´27″425, luego se ubico Victor Carrizo con 1´27″734 y el top 3 lo cerró Oscar Rodriguez con 1´28″196.

La primera serie fue ganada el piloto del RA Competición Rolo Araya, quien empleo un tiempo total de 7´25″498, que no le alcanzaron para largar desde el primer lugar en la final. Osky Rodriguez fue segundo en esta serie, mientras que Bruno Carrizo completo el podio. Luego llegaron Carlos Mangifesta y Daniel Flores. Federico Quinteros no pudo salir a correr, ya que en pruebas de clasificacion rompio el motor y debio abandonar.

La segunda serie la ganó Zapatilla con un tiempo total de 7´24″233, que lo convertia en el mas rapido de las series y por ende consiguió largar desde el primer cajon en la final. Martin Rodriguez fue segundo y Richard Rodriguez, quien retornó a la pista se quedo con el tercer lugar de la segunda bateria.

Bruno Morillo y Pablo Soto completaron las 5 vueltas, pero ambos tuvieron varios problemas en sus autos y no redondearon un buen domingo.

La final mostró que el auto 42 del Don Apre Competecion, tuvo un gran rendimiento durante todo el domingo y a pesar que Rolo Araya lo intentó superar varias veces, Carrizo encontró un Gol que le respondia en todos los sectores del circuito y pudo completar las 12 vueltas siempre adelante.

Rolo Araya que venia de ganar en la primera fecha, se quedó con el 2 lugar del podio, lo cual es muy importante para el campeonato. Si bien su auto siempre es competitivo y veloz, en esta fecha no pudo superar al lider.

Martin Rodriguez carrera tras carrera va mejorando y el Gol de vieja generacion se va mostrando competitivo, ya que en la primera fecha fue segundo, y esta vez se subio al ultimo escalon del podio.

El piloto de 28 de Noviembre, tuvo una pelea interesante con Osky Rodriguez, quien estuvo corriendo con el auto de la Peña Lito Mangifesta, y que con el correr de las vueltas, vio como Martin le acortaba distancias, hasta que se paso en el frenaje de una curva y Rodriguez salio mejor armado, para superarlo antes de la chicana previa a la recta principal.

Bruno Carrizo con el Escort que tuvo un domingo con altos y bajos, se conformó con el 5to lugar de la carrera. Situacion similar tuvo Bruno Morillo con su Senda, el cual mostró diversos problemas, pero que finalmente llego en el sexto lugar, pero con vueltas menos.

Luego se ubicaron Daniel Flores, quien cortó los esparragos de la rueda delante derecha y abandono la competencia, mientras que Carlos Mangifesta, que habia marcado el mejor tiempo en las Pruebas Libres, sufrio la rotura de la selectora de cambios y se quedó en la entrada de boxes cuando iban 4 vueltas de la final.

Richard Rodriguez y Pablo Soto cerraron el clasificador, con un fin de semana para el olvido, para los pilotos de 28 de Noviembre.

Mucho festejo hubo en el podio final por parte del Don Apre Competicion, que pudo tener la victoria que venian buscando hace tiempo y ahora habra que esperar para saber si Zapatilla sigue teniendo el auto tan rapido, como lo demostró en el Gran Premio Belgrano Disco.

RIO TURBIO

Unidad Académica Río Turbio – UNPA

Publicado

el

Atención a todos los interesados en Seguridad, Higiene, Ambiente y Minería! Desde la UNPA-UART los invitan a sus Jornadas de Seguridad e Higiene, Ambiental y Minera, donde se explorarán temas clave para la prevención de accidentes, la mejora de la calidad de vida y la protección del entorno.

La Unidad Académica Río Turbio (UNPA-UART)  invita a todos los interesados a participar en sus próximas Jornadas de Seguridad e Higiene, Ambiental y Minera, coordinadas por el Lic. Leonardo Hernández. Durante este evento se abordarán temas cruciales para la prevención de accidentes, la mejora de la calidad de vida y la preservación del entorno.

Fecha: 7 y 8 de mayo

Hora de inicio: 15:00

Lugar: Auditorio de la Escuela de Mina – UART

Los participantes tendrán la oportunidad de descubrir las últimas tendencias y avances tecnológicos en Minería, así como conocer las regulaciones de Seguridad e Higiene en el trabajo y explorar estrategias para abordar la problemática ambiental. Estas jornadas representan una ocasión única para aprender, compartir conocimientos y contribuir a la construcción de un futuro más seguro y sostenible.