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Día del Padre: Exitoso Patagonian Food Festival en la Rural

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El domingo 16 de junio, a partir de las 18 horas, la Sociedad Rural Río Gallegos fue el escenario del “Patagonian Food Festival”, un evento gastronómico organizado por la Secretaría de Producción, Comercio e Industria, con el apoyo de emprendedores locales. Esta propuesta se convirtió en la opción ideal para celebrar el Día del Padre.

Desde la Secretaría de Producción, Comercio e Industria de la Municipalidad de Río Gallegos, se ha fomentado la realización de diversas ferias y festivales como política pública, para impulsar el emprendedurismo y el sector comercial local en diversos rubros. En esta ocasión, el «Patagonian Food Festival» reunió a comerciantes gastronómicos, empresarios y cerveceros con el objetivo de brindar un espacio especial para celebrar el Día del Padre.

La secretaria de Comercio, Moira Lanesán, recorrió el predio y destacó que “esta iniciativa surgió de los propios comercios gastronómicos, en un contexto donde las ventas han disminuido y se busca reinventar estrategias para impulsar la economía local”.

Los asistentes pudieron disfrutar de una amplia variedad de propuestas, desde stands de comida hasta actividades para los más pequeños, música en vivo, cata de vinos y degustación de cervezas. El festival contó con la participación de negocios experimentados, nuevos emprendimientos y establecimientos del casco céntrico y de otros puntos de la ciudad. También los vecinos pudieron disfrutar de los show de La Farra, Zariban y de Kevin y la Pieza Récord.

“El objetivo es consolidar al Patagonian Food Festival como un espacio de encuentro y celebración, donde la comunidad pudo disfrutar de una jornada diferente junto a sus seres queridos, en un ambiente que promovió el crecimiento económico y el fortalecimiento del sector comercial y emprendedor de la región”, afirmó la funcionaria.


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Pablo Grasso: la crisis climática demostró que falta más Estado, contrariamente a lo que votaron en el Congreso

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Mientras continua el Plan Invernal implementado por el Municipio, el Intendente señaló que “esta emergencia demuestra que necesitamos mas Estado y más gestión, que nuestros vecinos están necesitando una mayor presencia en cada lugar de Santa Cruz; en Río Gallegos por suerte logramos sortear esta primera etapa gracias a un plan invernal integral».

El Municipio continúa con el Plan Invernal y las acciones territoriales en toda la ciudad ante la continuidad de las bajas temperaturas en la zona.

El Intendente Pablo Grasso aseguró que «gracias a la previsión y trabajo planificado coordinado» se pudieron enfrentar estas «dos semanas con distribución de agua, leña, carbón, asistencia a las familias e incluso ayuda a los organismos provinciales ante las distintas problemáticas».

El Intendente de Río Gallegos realizó recorridas por las distintas arterias de la ciudad en donde las motoniveladoras despejan la nieve hecha hielo que genera importantes inconvenientes en el tránsito, en este marco Grasso dijo que “el plan invernal en Río Gallegos se implementó de manera efectiva en esta primera etapa, continuamos equipando y fortaleciendo la flota y coordinando acciones en los barrios, hoy muchos vecinos han perdido la capacidad de compra y la situación es cada vez más cuesta arriba”.
Esto último genera “mas inconvenientes y la necesidad de una mayor presencia del Estado: tenemos muchos vecinos que no llegan a poder pagar un bidón de agua, es que el ajuste y la suba de precios castigó a los sectores medios y bajos, sumado a la emergencia por el clima, el combo es brutal”. Grasso aclaró que se coordinó la emergencia con las Áreas de Gobierno, Salud, Coordinación Ejecutiva, Construcciones, Obras Públicas y Desarrollo Comunitario con «el fin de generar acciones integrales de asistencia y de registro de aquellas situaciones de mayor emergencia”, en este sentido “hoy se demuestra que lo que votaron nuestros senadores en el Congreso no es lo que necesitamos en Santa Cruz, ni lo que necesita nuestra gente, no es menos Estado, es mas Estado y mas gestión para nuestro pueblo”.

Grasso remarcó que “comenzó con 27 camiones de sal, totalizando unos 260 toneladas y otro tanto de carbón, también madera que fuimos a buscar a 28 de Noviembre.»

Por último el intedente destacó el trabajo de «acondicionamiento a la flota municipal para enfrentar estas inclemencias» y que siguen trabajando en «todas las arterias ante el congelamiento de la nieve que es la etapa por la que estamos atravesando”, remarcando que “se distribuyeron cerca de 100.000 litros de agua y asistimos a cerca de 500 familias”.


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