PROVINCIALES
El Gobierno de Santa Cruz acordó precios especiales para la canasta navideña

El Ministerio de la Producción, Comercio e Industria a través de su Secretaría de Comercio e Industria, a cargo de Leandro Fadul, firmó un acuerdo de precios con las grandes cadenas de supermercados para fijar el precio de canastas navideñas dulces y saladas para las fiestas de fin de año.

Por sexto año consecutivo, el gobierno de la provincia acordó con los supermercados Carrefour, La Anónima, y en esta oportunidad incorporando a Diarco, precios al consumidor final para la adquisición de los productos navideños que consumen las familias santacruceñas, a precios accesibles.
Mediante la firma, se conformaron canastas dulces y saldas que rondan entre los cuatro y siete productos, que tendrán vigencia desde el 31 de diciembre inclusive; con precios que oscilan entre los $491 y $767.
Desde la Secretaría indicaron que los productos pueden ser adquiridos individualmente, respetando el precio acordado; “como lo sostenemos cada año, esta acción establece con las cadenas de supermercados diferentes opciones para que las familias santacruceñas tengan un abanico de posibilidades que les permitan acceder a los productos tradicionales para su mesa navideña”, destacó el secretario de Comercio e Industria, Leandro Fadul.
Además, agradeció el compromiso de los supermercados por el acompañamiento en esta iniciativa “días atrás nos reunimos con representantes de los supermercados y con el Sindicato de Amas de Casa (SACRA), teniendo en cuenta que son actores claves para la conformación de estas canastas, que permitieron generar estas propuestas diversas con precios variados”.
La firma del acuerdo, realizada en el Ministerio de la Producción, contó con la presencia del secretario de Comercio, Leandro Fadul; la directora de Consumo, Fany Díaz; y autoridades de los supermercados La Anónima, Carrefour y Diarco.
Listado de Productos:
CARREFOUR
-Canasta Dulce:
SIDRA REAL 750 ML. $ 249,99
PAN DULCE C/ FRUTAS NEVARES 400 GR $ 219,99
BUDIN CON FRUTAS NEVARES 250 GR. $ 99,99
TURRÓN DE MANI BARILOCHE 80 GR. $ 69,99
GARRAPIÑADA DE MANI BARILOCHE 100 GR. $84,99
$ 724,95
-Canasta Salada:
ARROZ LARGO FINO MOLINOS ALA 500 GR. $ 98,80
MAYONESA DOY PACK HELLMANS 237 GR. $ 89,99
ATÚN EN ACEITE DESMENUZADO OKEY 170 GR. $ 109,90
DURAZNOS EN MITADES OKEY 820 GR. $ 215,00
$ 513,69.
LA ANÓNIMA
-Canasta Dulce:
SIDRA DEL VALLE 720 CC. $ 170,00
PAN DULCE C/ FRUTAS BEST 400 GR. $ 165,00
BUDIN DE VAINILLA C/ FRUTAS BEST 170 GR. $ 72,90
TABLETA CON MANÍ BEST $ 44,90
GARRAPIÑADA DE MANÍ BEST 70 GR. $44,90
$ 497,70
–Canasta Salada:
ARROZ LARGO FINO PRIMOR 1 KG. $ 87,25
MAYONESA DOY PACK NATURA 500 GR. $121,95
ATÚN AL NATURAL DESMENUZADO BEST 170 GR. $ 90,00
ATÚN EN ACEITE DESMENUZADO BEST 170 GR. $ 90,00
DURAZNOS EN MITADES LA ANONIMA 820 GR. $ 220,00
ARVEJAS LA ANONIMA 300 GR. $ 49,90
PIONONO DULCE BEST 180 GR. $ 108,00
$ 767,10
DIARCO
-Canasta Dulce:
SIDRA REAL 750 ML. $ 249,99
PAN DULCE C/ FRUTAS NEVARES 400 GR. $ 219,99
BUDIN CON FRUTAS NEVARES 250 GR. $ 99,99
TURRÓN DE MANI BARILOCHE 80 GR. $ 69,99
GARRAPIÑADA DE MANI BARILOCHE 100 GR. $84,99
$ 724,95
-Canasta Salada:
ARROZ LARGO FINO MOLINOS ALA 1 KG. $ 98,80
MAYONESA DOY PACK HELLMANS 237 GR. $ 89,99
ATÚN EN ACEITE DESMENUZADO OKEY 170 GR. $ 109,90
DURAZNOS EN MITADES OKEY 820 GR. $ 215,00-$ 513,69
PROVINCIALES
El ministro de la Producción explicó a diputados los beneficios del proyecto para reactivar el astillero de Caleta Paula

La iniciativa del bloque Por Santa Cruz que permitirá generar alrededor de 250 nuevos puestos de trabajo, obtuvo despacho favorable en comisiones y avanza hacia su tratamiento en el recinto.

Esta tarde en el marco de la comisión de Asuntos Constitucionales, el ministro de la Producción, Ing. Gustavo Martínez, explicó detalles y respondió preguntas de los legisladores de los distintos bloques parlamentarios acerca del proyecto de Ley N°067/25 presentado por el bloque oficialista Por Santa Cruz que busca declarar de interés provincial la puesta en marcha del astillero de reparaciones y construcciones navales del Puerto Caleta Paula, como así también dotar al Ejecutivo Provincial de los mecanismos necesarios para garantizar la continuación de las obras y el pleno funcionamiento del mismo.
En primer lugar, el ministro de la Producción, Ing. Gustavo Martínez agradeció la invitación por parte de los diputados y recordó: “Cuando asumimos en la función y revisamos la situación de nuestros puertos entendimos que avanzar hacia la prestación de servicios era esencial. Nos encontramos con el proyecto del astillero en Puerto Caleta Paula paralizado hace muchos años. Necesitamos reactivarlo ya que la flota pesquera en Santa Cruz de aproximadamente 520 barcos tiene una antigüedad muy notoria y actualmente tienen que recorrer muchos kilómetros para hacer reparaciones, lo que implica costos adicionales”.
En este sentido, Martínez destacó: “Estratégicamente, Santa Cruz necesita avanzar hacia la industrialización en materia naval con un astillero propio que –en primera instancia- permitiría reactivar la obra de infraestructura en el puerto. Hay un compromiso por parte de la empresa de reactivar una patrullera en Caleta Paula y una visión compartida de potenciar la provincia con industria y desarrollo productivo”, al mismo tiempo que remarcó que “la reactivación de una obra de estas características implicaría la creación de alrededor de 250 nuevos puestos de trabajo para los santacruceños”.
“Es un proyecto sumamente ambicioso y Santa Cruz lo necesita. Para nuestra provincia la reactivación de esta obra es importante en términos estratégicos ya que la provincia de Chubut anunció un astillero en Comodoro Rivadavia que será una competencia directa. Por ese motivo estamos solicitando la aprobación de este proyecto de Ley, para que los representantes del pueblo nos puedan brindar las herramientas necesarias para avanzar en materia de industria”, subrayó.
Por último, vale destacar que el proyecto obtuvo despacho favorable con modificaciones, avanzando de esta forma a la comisión de Legislación General, donde continuará siendo analizado en profundidad por los integrantes de la misma.
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