PROVINCIALES
Operativo de limpieza en Julia Dufour: Trabajo conjunto para mejorar el entorno

Un operativo de limpieza se llevó a cabo en Julia Dufour, con la participación de las áreas de Producción, Industria y Ambiente, en conjunto con la comunidad local y la delegación municipal. La iniciativa tuvo como objetivo mejorar el entorno y la calidad de vida en la zona.
En un esfuerzo conjunto por el bienestar de la comunidad, se realizó un operativo de limpieza en Julia Dufour. La iniciativa contó con la participación activa de las áreas de Producción, Industria y Ambiente, que trabajaron en estrecha colaboración con los vecinos y la delegación municipal.

Durante la jornada, se llevaron a cabo tareas de recolección de residuos, desmalezado y limpieza de espacios públicos, con el propósito de mejorar la calidad ambiental del lugar. La comunidad local se sumó con compromiso a las actividades, demostrando la importancia del trabajo en equipo para el cuidado del entorno.
Desde la organización destacaron la relevancia de este tipo de acciones para fomentar el sentido de pertenencia y promover un ambiente más saludable para todos. Asimismo, se hizo un llamado a la comunidad para continuar con el mantenimiento de los espacios comunes, evitando la acumulación de desechos y colaborando con el cuidado del medioambiente.
Este operativo refleja el compromiso de las autoridades y los vecinos con la mejora de las condiciones de vida en Julia Dufour, fortaleciendo la cooperación entre diferentes sectores para generar un impacto positivo en el entorno
PROVINCIALES
Santa Cruz forma a los futuros operadores de la primera planta de alimento balanceado

El gobernador Claudio Vidal, junto al jefe de Gabinete de Ministros, Daniel Álvarez, recibió en Casa de Gobierno a los cuatro trabajadores santacruceños que viajarán en los próximos días a la provincia de Santa Fe, para capacitarse en la operación de la primera planta de alimento balanceado, que se instalará en Río Gallegos.

Es una gran oportunidad y también una gran responsabilidad”, sostuvo el mandatario. Remarcó que este proyecto, impulsado por la empresa Santa Cruz Puede S.A.U., se encuentra “a pocos días de ser una realidad”, y se enmarca en un plan más amplio de recuperación productiva. “Estamos construyendo las instalaciones para comenzar a realizar el traslado de esta planta que se está fabricando en Santa Fe, en la provincia de Santa Fe”.
Vidal recordó que, «cincuenta años atrás, se producía más pasturas con menos genética y sin tecnología». Luego señaló que «hoy tenemos más genética, hay más tecnología, sin embargo, producimos menos”, por lo que instó a “romper ese mito y ese esquema improductivo, apostar a volver a producir, y volver a trabajar nuestra tierra”.
El gobernador manifestó que esta iniciativa, además de reducir los costos de la producción ganadera: “Contagiará entusiasmo para que los productores vuelvan a creer en el trabajo y el esfuerzo. Cuando asumimos dijimos que íbamos a apostar a la producción, al trabajo y al desarrollo. Este es el camino para sacar adelante a la provincia”.
Por su parte, el jefe de Gabinete de Ministros resaltó el compromiso de los futuros operarios, y lo que representa para la provincia. «No sólo ustedes se verán beneficiados, también sus familias, sus amigos, la comunidad. Les va a ir bien, confíen en eso. Enfóquense y aprendan, volverán y podrán capacitar a los demás trabajadores».
Gerónimo Herrera (20), Alejandro Miguel Haro (28), Carlos Muñoz (43) y Raúl Soto (45) serán los encargados de capacitarse en Santa Fe, y regresar con los conocimientos necesarios para poner en marcha la planta. Los cuatro coincidieron en que se trata de un desafío enorme, una experiencia que les permitirá crecer y aportar a la provincia.
“Es una oportunidad de crecimiento que nos da seguridad, y trabajo para Santa Cruz”, señaló uno de ellos, mientras que otro destacó la emoción de poder aprender y traer esos saberes a Río Gallegos. También remarcaron que sienten la confianza de representar a muchos productores, y valoraron el respaldo del gobernador, a quien describieron como alguien que “siempre tiró para adelante”, y que “conoce de cerca la realidad del campo”.
Los trabajadores aseguraron que su meta es volver para enseñar lo aprendido, y pasar a otros el impulso de producir. “Es un lindo desafío y una experiencia que vamos a transmitir a la gente de acá”, resumieron.
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