Conectarse con nosotros

INFO. GENERAL

El rioturbiense Marcelo Martínez,  representará a Jujuy  en el Campeonato Federal del Asado 2023

Publicado

el


Nacido en Rio Turbio y actualmente residente de Jujuy, Marcelo proviene de una familia de comprovincianos jujeños que vivieron muchos años en la localidad minera, donde su padre trabajó en la antigua YCF, hoy YCR

Marcelo Alejandro Martínez, un talentoso asador con raíces en Rio Turbio, ha sido seleccionado para representar a la provincia de Jujuy en el próximo Campeonato Federal del Asado 2023. Nacido en Rio Turbio y actualmente residente de Jujuy, Marcelo proviene de una familia de comprovincianos jujeños que vivieron muchos años en la localidad minera, donde su padre trabajó en la antigua YCF, hoy YCRT.

Con una vasta experiencia culinaria y una gran convicción, Marcelo Martínez buscará poner el nombre de Jujuy en los primeros puestos de esta prestigiosa competencia que reúne a parrilleros de todas las provincias argentinas.

El evento, organizado por el Gobierno de la Ciudad, tiene como objetivo promover el sector gastronómico y resaltar el ritual del asado como parte integral de la cultura culinaria del país. Es un reconocimiento a la destreza y pasión de los asadores argentinos, quienes han convertido al asado en un emblema nacional.

Marcelo, quien además de competir en el campeonato, está en proceso de abrir su propio local gastronómico, se siente honrado de representar a su provincia: «Me encanta la cocina a las brasas y creo que puedo ser un buen embajador para Jujuy», expresó con entusiasmo.

El Campeonato Federal del Asado contará con la participación de 24 asadores, uno por cada provincia y uno por la Ciudad de Buenos Aires. La jornada comenzará con una exigente etapa de clasificación, donde los participantes deberán demostrar su habilidad en la preparación de diferentes cortes de carne y platos regionales.

Un destacado jurado, compuesto por reconocidos expertos gastronómicos, evaluará los platos y seleccionará a los mejores para avanzar a la siguiente ronda. En la etapa final, los concursantes de las 6 provincias ganadoras competirán nuevamente para determinar al mejor parrillero o parrillera del país.

Además de la competencia, el evento ofrecerá una amplia variedad gastronómica, incluyendo opciones de distintas parrillas y colectividades, para satisfacer todos los gustos, incluso propuestas vegetarianas y para celíacos. Los asistentes también podrán disfrutar de shows musicales de diversos géneros a lo largo de la jornada, convirtiendo al Campeonato Federal del Asado en una verdadera fiesta de la gastronomía argentina.

Este campeonato no solo destaca el talento y la destreza de los parrilleros, sino que también brinda una oportunidad para apoyar y promover el crecimiento y desarrollo de los profesionales del sector gastronómico en Argentina. La pasión por el asado une a todas las provincias en esta celebración culinaria, donde la diversidad de sabores y técnicas se fusionan en una experiencia única.


INFO. GENERAL

Reconocimiento de Servicios: porqué es importante y cómo obtenerlo

Publicado

el


El reconocimiento de servicios es un trámite fundamental para los trabajadores en actividad que se encuentran próximos a iniciar el trámite de jubilación. Además, se utiliza para acreditar antigüedad al momento de solicitar licencias o para quienes deben validar parte de su historia laboral en otra provincia.

Según explicó el director de Auditoría Previsional de la Caja de Previsión Social de Santa Cruz, Sebastián Ludueña, el trámite “resume toda la historia laboral aportada a la Caja, reflejando cada paso en la vida laboral de los beneficiarios”.

Cómo obtenerlo

El reconocimiento de servicios se enmarca en la normativa de la Ley N°1782 de Jubilaciones y Pensiones y sus modificaciones. Su objetivo es recopilar la información de la historia laboral del trabajador en actividad para determinar los aportes jubilatorios.

Los requisitos para iniciar el trámite son simples:

Obtener un turno a través de la página web de la Caja (cps.gov.ar) para asistir a la sede central o acercarse a la delegación más cercana a tu localidad.

Presentarse en las oficinas con:
-Documento Nacional de Identidad (DNI) original y copia.
-Constancia de CUIL (emitida por Anses).

En declaraciones durante la columna semanal Tu Caja Más Cerca, que se transmite por LU14 Radio Provincia, Ludueña subrayó que se trata de “un trámite presencial”, detalló que “se puede solicitar en cualquier momento de la vida laboral, cuando se necesiten presentar los aportes ante cajas previsionales de otras provincias o Anses”; y recordó que “el reconocimiento de servicios puede volver a solicitarse cada cinco años”.


Seguir leyendo

Más leídas - últimas 48Hs.

Patagonia Nexo - Río Turbio, 9407, Santa Cruz, Argentina
Email: [email protected] - Whatsapp 2966529165
Registro NIC-29/4/2009-2023 Patagonia Nexo - Registro de propiedad en trámite - Todos lo derechos reservados.