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Martes 26 de Agosto del 2025

PROVINCIALES

Visita a Gobernador Gregores de autoridades a productores en emergencia climática

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El  Diputado Fernando Españon, el Diputado por pueblo Fernando Martínez  y el Presidente del Consejo Agrario Adrián Suárez y diversas reparticiones locales y provinciales, realizó una visita a productores para entregar alimentos para animales. El recorrido continuará hoy.


Este fin de semana, el Diputado Fernando Españon, el Diputado por pueblo Fernando Martínez, el Presidente del Consejo Agrario Adrián Suárez y representantes de distintas reparticiones locales y provinciales, llevó a cabo una importante visita a productores en la localidad. El objetivo principal fue entregar alimentos destinados a los animales de chacras afectados por la emergencia climática que enfrenta la región.

Durante la jornada, se visitaron diferentes productores para garantizar que recibieran el apoyo necesario en estos tiempos críticos. La entrega de alimentos es parte de un esfuerzo coordinado para mitigar el impacto de la crisis climática en la producción agrícola y ganadera local.

Españon subrayó la importancia de estar presentes en el terreno y proporcionar asistencia directa a quienes más lo necesitan. El compromiso del Gobernador Claudio Vidal se refleja en la continuidad de este recorrido, que se extenderá al día siguiente para asegurar que se cubran todas las necesidades de los productores afectados.

El esfuerzo conjunto de las autoridades locales y provinciales busca ofrecer un alivio en medio de la emergencia climática, mostrando el compromiso de la administración con la resolución de esta crisis y el bienestar de la comunidad productiva de la región.


PROVINCIALES

Santa Cruz forma a los futuros operadores de la primera planta de alimento balanceado

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El gobernador Claudio Vidal, junto al jefe de Gabinete de Ministros, Daniel Álvarez, recibió en Casa de Gobierno a los cuatro trabajadores santacruceños que viajarán en los próximos días a la provincia de Santa Fe, para capacitarse en la operación de la primera planta de alimento balanceado, que se instalará en Río Gallegos.

Es una gran oportunidad y también una gran responsabilidad”, sostuvo el mandatario. Remarcó que este proyecto, impulsado por la empresa Santa Cruz Puede S.A.U., se encuentra “a pocos días de ser una realidad”, y se enmarca en un plan más amplio de recuperación productiva. “Estamos construyendo las instalaciones para comenzar a realizar el traslado de esta planta que se está fabricando en Santa Fe, en la provincia de Santa Fe”.

Vidal recordó que, «cincuenta años atrás, se producía más pasturas con menos genética y sin tecnología». Luego señaló que «hoy tenemos más genética, hay más tecnología, sin embargo, producimos menos”, por lo que instó a “romper ese mito y ese esquema improductivo, apostar a volver a producir, y volver a trabajar nuestra tierra”.

El gobernador manifestó que esta iniciativa, además de reducir los costos de la producción ganadera: “Contagiará entusiasmo para que los productores vuelvan a creer en el trabajo y el esfuerzo. Cuando asumimos dijimos que íbamos a apostar a la producción, al trabajo y al desarrollo. Este es el camino para sacar adelante a la provincia”.

Por su parte, el jefe de Gabinete de Ministros resaltó el compromiso de los futuros operarios, y lo que representa para la provincia. «No sólo ustedes se verán beneficiados, también sus familias, sus amigos, la comunidad. Les va a ir bien, confíen en eso. Enfóquense y aprendan, volverán y podrán capacitar a los demás trabajadores».

Gerónimo Herrera (20), Alejandro Miguel Haro (28), Carlos Muñoz (43) y Raúl Soto (45) serán los encargados de capacitarse en Santa Fe, y regresar con los conocimientos necesarios para poner en marcha la planta. Los cuatro coincidieron en que se trata de un desafío enorme, una experiencia que les permitirá crecer y aportar a la provincia.

“Es una oportunidad de crecimiento que nos da seguridad, y trabajo para Santa Cruz”, señaló uno de ellos, mientras que otro destacó la emoción de poder aprender y traer esos saberes a Río Gallegos. También remarcaron que sienten la confianza de representar a muchos productores, y valoraron el respaldo del gobernador, a quien describieron como alguien que “siempre tiró para adelante”, y que “conoce de cerca la realidad del campo”.

Los trabajadores aseguraron que su meta es volver para enseñar lo aprendido, y pasar a otros el impulso de producir. “Es un lindo desafío y una experiencia que vamos a transmitir a la gente de acá”, resumieron.


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