PROVINCIALES
Vidal visitó Rafaela donde se construye la primera planta de alimento balanceado para Santa Cruz

El gobernador de Santa Cruz, Claudio Vidal, visitó la ciudad de Rafaela, provincia de Santa Fe, para supervisar e interiorizarse de los avances en la fabricación de la primera planta de alimento balanceado para la provincia.

Lo hizo acompañado por el presidente de Santa Cruz Puede S.A.U., Gustavo Sívori; el titular del Consejo Agrario Provincial, Adrián Suárez, y los vocales; y el presidente de la Federación de Instituciones Agropecuarias Santa Cruz (FIAS), Enrique Jamieson.
La comitiva recorrió las instalaciones de la firma Berandebi S.A., empresa especializada en soluciones para nutrición animal, que tiene a su cargo la construcción integral del equipamiento industrial que será trasladado e instalado en territorio santacruceño, más precisamente en el predio del Consejo Agrario de la ciudad de Río gallegos.
Durante la jornada, las autoridades dialogaron con los equipos técnicos de Berandebi, evaluaron el diseño de la planta, el sistema de mezclado y extrusión, y repasaron el cronograma de entrega y logística para su traslado al sur del país.
“La llegada de esta planta es un hecho inédito para el sector productivo de Santa Cruz. Esta planta no es sólo una inversión en infraestructura. Es una apuesta concreta a transformar nuestra provincia, a darle valor a nuestra producción, a acompañar a nuestros productores santacruceños abaratando sus costos haciéndolos más competitivos”, expresó el gobernador Vidal.
La iniciativa forma parte del plan estratégico de Santa Cruz Puede S.A.U., la empresa estatal creada entre otros objetos para industrializar alimentos y fortalecer las cadenas productivas provinciales. Esta planta permitirá abastecer de alimento balanceado a productores ganaderos, avícolas, reduciendo costos, generando empleo y aprovechando recursos locales como harinas de hueso, pescado y subproductos agroindustriales.
La puesta en marcha está prevista para los próximos meses, y significará un salto cualitativo en términos de soberanía alimentaria y desarrollo agroindustrial en Santa Cruz.
PROVINCIALES
Rutas santacruceñas: viales controlan e inspeccionan los transportes de carga

La Administración General de Vialidad Provincial (AGVP), a través de la Dirección Provincial de Control de Pesos y Dimensiones desarrolla diferentes trabajos en las rutas santacruceñas con el objetivo de preservar la seguridad vial, concreta inspecciones y fiscalizaciones de los transportes.
Marcelo Barría, director del área en diálogo con la Subsecretaría de Producción y Contenidos dio precisiones de cómo se lleva adelante la labor e indicó la importancia de su presencia. “En estos momentos estamos inspeccionando la Ruta Provincial 43, en el tramo comprendido entre Koluel Kayke y Pico Truncado, allí encontramos un transporte que excedía en carga, por lo se hizo un acompañamiento para que no haya inconvenientes para los demás”. Su carga ocupada la totalidad de la calzada.
También contó que se encuentran trabajando en la Ruta N° 1 donde se están haciendo operativos de pesaje y control de dimensiones. «El objetivo principal es el control de cargas excedidas y asegurar que los transportes cuenten con los permisos provinciales correspondientes».
Sobre el equipamiento y funcionamiento manifestó: «Contamos con dos balanzas dinámicas que miden el peso por eje. Una está en la ruta 1 y la otra en la ruta 43″ y que su labor se extiende durante todo el año, no solamente en invierno».

«Hacemos controles a equipos petroleros, mineros y proveedores. La actividad está vinculada a ese tipo de transporte», aseveró.
Relación con transportistas
Barría sobre la relación con los transportistas dijo que «hay camioneros a los que les molesta el control, pero tratamos de mantener una buena comunicación y hacer el trabajo con respeto».
Asimismo, «si se detecta alguna infracción, pasa a la instancia de multa. Eso lo maneja el área de Jefatura de Multas».

Por último, el funcionario de Vialidad sostuvo acerca de la continuidad de los controles será diaria. “Los operativos van a continuar durante las próximas semanas en las rutas 1 y 43. En Koluel Kayke trabajamos todos los días con un equipo fijo de cinco personas».
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