PROVINCIALES
Sebastián Puig es reelecto como decano por unanimidad

Luego de una asamblea donde obtuvo el apoyo de todos los 4 claustros Sebastián Puig nuevamente conducirá los destinos de la Facultad Regional Santa Cruz de la Universidad Tecnológica Nacional.
Visiblemente emocionado, por el acompañamiento, sostuvo que esta universidad, obrera, que alberga trabajadores y que en esta instancia ha contado con una amplia participación en el proceso electoral le da el honor de volver a conducir un gran equipo de trabajo.
Expreso que «las grandes instituciones son grandes por los hombres y mujeres que las forman, y esta casa es el mejor ejemplo, vamos a seguir en el camino de estos años y a seguir apostando al engrandecimiento regional de Santa Cruz y la Región y se que cuento con un gran grupo de hombres y mujeres para hacerlo «
Finalizó diciendo que: somos patagonicos, nos ha costado siempre un poco más y por eso vamos a redoblar el esfuerzo
La Fórmula: Eva Balcazar vice decana
Luego de la propuesta de los claustros La Eva Balcazar Andrade fue también electa por unanimidad como vice Decana.
Luego de aceptar la nominación y del proceso de votación, sostuvo que el desafío también es para las mujeres «debemos seguir luchando por el espacio que nos corresponde y tenemos que seguir trabajando para lograr que más mujeres se acerquen a la ingeniería y agradecerle a todos los que me han acompañado en este camino.
PROVINCIALES
Santa Cruz forma a los futuros operadores de la primera planta de alimento balanceado

El gobernador Claudio Vidal, junto al jefe de Gabinete de Ministros, Daniel Álvarez, recibió en Casa de Gobierno a los cuatro trabajadores santacruceños que viajarán en los próximos días a la provincia de Santa Fe, para capacitarse en la operación de la primera planta de alimento balanceado, que se instalará en Río Gallegos.

Es una gran oportunidad y también una gran responsabilidad”, sostuvo el mandatario. Remarcó que este proyecto, impulsado por la empresa Santa Cruz Puede S.A.U., se encuentra “a pocos días de ser una realidad”, y se enmarca en un plan más amplio de recuperación productiva. “Estamos construyendo las instalaciones para comenzar a realizar el traslado de esta planta que se está fabricando en Santa Fe, en la provincia de Santa Fe”.
Vidal recordó que, «cincuenta años atrás, se producía más pasturas con menos genética y sin tecnología». Luego señaló que «hoy tenemos más genética, hay más tecnología, sin embargo, producimos menos”, por lo que instó a “romper ese mito y ese esquema improductivo, apostar a volver a producir, y volver a trabajar nuestra tierra”.
El gobernador manifestó que esta iniciativa, además de reducir los costos de la producción ganadera: “Contagiará entusiasmo para que los productores vuelvan a creer en el trabajo y el esfuerzo. Cuando asumimos dijimos que íbamos a apostar a la producción, al trabajo y al desarrollo. Este es el camino para sacar adelante a la provincia”.
Por su parte, el jefe de Gabinete de Ministros resaltó el compromiso de los futuros operarios, y lo que representa para la provincia. «No sólo ustedes se verán beneficiados, también sus familias, sus amigos, la comunidad. Les va a ir bien, confíen en eso. Enfóquense y aprendan, volverán y podrán capacitar a los demás trabajadores».
Gerónimo Herrera (20), Alejandro Miguel Haro (28), Carlos Muñoz (43) y Raúl Soto (45) serán los encargados de capacitarse en Santa Fe, y regresar con los conocimientos necesarios para poner en marcha la planta. Los cuatro coincidieron en que se trata de un desafío enorme, una experiencia que les permitirá crecer y aportar a la provincia.
“Es una oportunidad de crecimiento que nos da seguridad, y trabajo para Santa Cruz”, señaló uno de ellos, mientras que otro destacó la emoción de poder aprender y traer esos saberes a Río Gallegos. También remarcaron que sienten la confianza de representar a muchos productores, y valoraron el respaldo del gobernador, a quien describieron como alguien que “siempre tiró para adelante”, y que “conoce de cerca la realidad del campo”.
Los trabajadores aseguraron que su meta es volver para enseñar lo aprendido, y pasar a otros el impulso de producir. “Es un lindo desafío y una experiencia que vamos a transmitir a la gente de acá”, resumieron.
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