RIO TURBIO
INTA AER Río Turbio avanza con la siembra de verdeos en estancias

En el marco del convenio de cooperación técnica con la UNPA-UART, la AER Río Turbio realizó la siembra de especies forrajeras anuales en la Estancia La Conversada. Además, se efectuaron muestreos de rendimiento para evaluar el desarrollo de los cultivos en secano.

El equipo de la AER Río Turbio llevó a cabo la siembra de verdeos en la Estancia La Conversada, como parte de los trabajos de intensificación de la base forrajera para la producción ganadera. En esta oportunidad, se implantaron cereales de invierno como avena, triticale, centeno y cebada, tanto cervecera como forrajera.
Acompañando esta labor, se realizaron muestreos de rendimiento para evaluar el desarrollo de los cultivos bajo condiciones de secano. Estos trabajos se enmarcan en el convenio de cooperación técnica que la AER mantiene con la UNPA-UART, con el objetivo de mejorar la productividad forrajera en la región.

Desde la AER Río Turbio destacaron la importancia de estas prácticas para el sector ganadero, permitiendo optimizar los recursos forrajeros y fortalecer la sustentabilidad de los sistemas productivos.
RIO TURBIO
El Mercado Municipal reabre sus puertas con sabor local y espíritu comunitario

Este sábado 7 de junio, desde las 10:00 hs, vuelve a abrir el Mercado Municipal de Río Turbio. La jornada contará con nuevos emprendimientos, entre ellos la esperada pescadería, y una gran variedad de productos artesanales de nuestros productores locales.
La reapertura del Mercado Municipal en Avellaneda Casa N° 48 (B° Las Margaritas) no es solo una cita con el consumo responsable y los sabores caseros: es, sobre todo, una declaración de identidad. Este sábado 7 de junio, desde las 10:00 hs y hasta agotar stock, la comunidad podrá volver a encontrarse en un espacio que celebra la producción local, la economía circular y el trabajo independiente.
Entre las novedades, destaca la inauguración de la pescadería, un servicio muy esperado por vecinos y vecinas. Además, el mercado contará con una amplia y diversa oferta de emprendimientos de la zona: desde pastas caseras y plantas aromáticas, hasta cerveza artesanal, cosmética natural, gin, yogures y conservas gourmet.
Participan productores como Florencia Plantas, El Refugio de Fran, El Posito, Arte Infernal, Wanako Negro, Santa Cruz Gin, Yogures Gomken, Natalia Caliva, Tren de las Birras, Paramelo y Dulces Pal’cora, entre otros.
El Mercado Municipal es mucho más que un punto de venta: es un reflejo del talento, la dedicación y el esfuerzo de quienes apuestan por hacer crecer la región con propuestas originales, sustentables y de calidad. La invitación está hecha: vení, conocé, apoyá y llevate lo mejor de nuestra tierra.
-
28 DE NOVIEMBRE1 día atrás
Puesta en marcha de la Estación Sismológica UNPA – UART en Stag River
-
PROVINCIALES2 días atrás
Barrera sanitaria: últimos días para resolver la situación
-
PROVINCIALES1 día atrás
ATE llega a un acuerdo con el gobierno municipal de Los Antiguos
-
PROVINCIALES2 días atrás
El Gobierno de Santa Cruz avanza con Newmont en el Plan de Inversiones Mineras 2026