PROVINCIALES
Eduardo Guajardo en el Centro Cultural Santa Cruz

El cantautor presentará su último material discográfico “Santacruceños del viento” en el marco del Ciclo “Conexión en Vivo”, impulsado por la Secretaría de Estado de Cultura. El concierto tendrá lugar el viernes 21, a partir de las 20:00, en el Salón Auditorio Luis Villarreal, con entrada libre y gratuita.
La Secretaría de Estado de Cultura, dependiente del Ministerio de Cultura, retoma la agenda musical del Centro Cultural Santa Cruz con la presentación del cantautor Eduardo Guajardo, quien presentará su último material discográfico “Santacruceños del viento”.
De esta forma, el trovador se volverá a presentar en el Centro Cultural y dará inauguración a la edición 2025 del ciclo de música “Conexión en Vivo”.
Eduardo Guajardo, artista, cantautor, guitarrista, escritor y productor. Patagónico, nacido en Río Turbio, Santa Cruz, es la voz más importante de la región en estos años. Sus letras comprometidas, de profundo contenido poético, reflejan el clima y los colores del sufrido suelo sureño, y sus historias permiten trasladar la fuerza y el optimismo que su voz refleja a otras geografías del país.
Artista fiel a su origen, que abriga con sus composiciones la esperanza de la nueva música popular argentina, con posibilidades de llevar su canto por caminos de proyección internacional.
El concierto tendrá lugar el viernes 21 de marzo, a las 20:00, en el Salón Auditorio del Centro Cultural Santa Cruz, con entrada libre y gratuita.
PROVINCIALES
Santa Cruz forma a los futuros operadores de la primera planta de alimento balanceado

El gobernador Claudio Vidal, junto al jefe de Gabinete de Ministros, Daniel Álvarez, recibió en Casa de Gobierno a los cuatro trabajadores santacruceños que viajarán en los próximos días a la provincia de Santa Fe, para capacitarse en la operación de la primera planta de alimento balanceado, que se instalará en Río Gallegos.

Es una gran oportunidad y también una gran responsabilidad”, sostuvo el mandatario. Remarcó que este proyecto, impulsado por la empresa Santa Cruz Puede S.A.U., se encuentra “a pocos días de ser una realidad”, y se enmarca en un plan más amplio de recuperación productiva. “Estamos construyendo las instalaciones para comenzar a realizar el traslado de esta planta que se está fabricando en Santa Fe, en la provincia de Santa Fe”.
Vidal recordó que, «cincuenta años atrás, se producía más pasturas con menos genética y sin tecnología». Luego señaló que «hoy tenemos más genética, hay más tecnología, sin embargo, producimos menos”, por lo que instó a “romper ese mito y ese esquema improductivo, apostar a volver a producir, y volver a trabajar nuestra tierra”.
El gobernador manifestó que esta iniciativa, además de reducir los costos de la producción ganadera: “Contagiará entusiasmo para que los productores vuelvan a creer en el trabajo y el esfuerzo. Cuando asumimos dijimos que íbamos a apostar a la producción, al trabajo y al desarrollo. Este es el camino para sacar adelante a la provincia”.
Por su parte, el jefe de Gabinete de Ministros resaltó el compromiso de los futuros operarios, y lo que representa para la provincia. «No sólo ustedes se verán beneficiados, también sus familias, sus amigos, la comunidad. Les va a ir bien, confíen en eso. Enfóquense y aprendan, volverán y podrán capacitar a los demás trabajadores».
Gerónimo Herrera (20), Alejandro Miguel Haro (28), Carlos Muñoz (43) y Raúl Soto (45) serán los encargados de capacitarse en Santa Fe, y regresar con los conocimientos necesarios para poner en marcha la planta. Los cuatro coincidieron en que se trata de un desafío enorme, una experiencia que les permitirá crecer y aportar a la provincia.
“Es una oportunidad de crecimiento que nos da seguridad, y trabajo para Santa Cruz”, señaló uno de ellos, mientras que otro destacó la emoción de poder aprender y traer esos saberes a Río Gallegos. También remarcaron que sienten la confianza de representar a muchos productores, y valoraron el respaldo del gobernador, a quien describieron como alguien que “siempre tiró para adelante”, y que “conoce de cerca la realidad del campo”.
Los trabajadores aseguraron que su meta es volver para enseñar lo aprendido, y pasar a otros el impulso de producir. “Es un lindo desafío y una experiencia que vamos a transmitir a la gente de acá”, resumieron.
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